6 Manfaat Daging Kelinci Untuk Kesehatan, Obati Asma Hingga Turunkan Risiko Kanker

 Sebagai tambahan informasi dari sebelumnya, berikut adalah enam manfaat daging kelinci bagi kesehatan:

  1. Mengandung Asam Lemak Omega-3: Daging kelinci mengandung asam lemak omega-3, seperti DHA (asam docosahexaenoic) dan EPA (asam eicosapentaenoic). Omega-3 dikenal memiliki efek antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi risiko peradangan pada penderita asma.

  2. Rendah Kandungan Lemak Jenuh: Daging kelinci umumnya rendah lemak jenuh, yang dapat membantu menjaga kadar kolesterol dalam tubuh dan mengurangi risiko penyakit jantung.

  3. Sumber Protein Berkualitas: Daging kelinci merupakan sumber protein berkualitas tinggi yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, dan rambut.

  4. Kaya Zat Besi: Daging kelinci mengandung zat besi, yang penting untuk membantu membentuk hemoglobin dalam sel darah merah dan mencegah anemia.

  5. Mengandung Selenium: Daging kelinci mengandung selenium, mineral esensial yang berperan sebagai antioksidan dan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif. Selenium juga berperan penting dalam mendukung fungsi kelenjar tiroid yang sehat.

  6. Potensi Antikanker: Meskipun penelitian mengenai potensi antikanker daging kelinci masih terbatas, beberapa studi awal menunjukkan bahwa daging kelinci mengandung senyawa bioaktif yang dapat memiliki efek antikanker. Beberapa senyawa tersebut termasuk saponin dan fitokimia lain yang memiliki sifat anti-kanker potensial.

Meskipun daging kelinci memiliki manfaat kesehatan, penting untuk selalu memasukkan berbagai sumber makanan lain dalam pola makan yang seimbang dan mengikuti gaya hidup yang sehat untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. Juga, konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu atau memiliki pertanyaan tentang diet dan nutrisi.


Harga Tarikan dari Asosiasi daging Kelinci saat ini : 

Rp 150.000 / Kg Hidup

Rp 170.000 / Kg Karkas

Rp 185.000/ Kg Daging Filet

Jika ada yang minat beternak Kelinci pedaging bisa belajar bersama dengan Putra ( Daging Kelinci Jakarta ) Contact : 0895-3668-46995 untuk wilayah Tangerang -  Jakarta.

Daging Kelinci Jakarta

Selamat datang, para pembaca! Bagaimana kabar Anda-Anda sekalian? Kami harap baik-baik saja, ya. Kami sendiri merasa luar biasa pada hari ini. Terutama dengan mampirnya Anda kemari di WhatsApp ! Tempat dimana Anda bisa menemukan informasi terkini seputar daging-daging yang Anda sukai.

Apa itu Daging Kelinci?
Daging kelinci adalah daging yang dihasilkan dari kelinci atau terwelu. Daging ini umumnya dikonsumsi di Eropa, Benua Amerika, dan sebagian Timur Tengah. Kelinci yang dijadikan makanan dapat berupa hasil buruan maupun hasil pemeliharaan, yang disebut dengan cuniculture.

Daging kelinci merupakan sumber protein yang baik dan memiliki lebih sedikit lemak dibandingkan daging sapi, daging babi, dan daging ayam.[1] Kandungan lemak kelinci hanya delapan persen, dan kandungan kolesterolnya hanya 164 miligram per 100 gram daging. Kandungan proteinnya mencapai 21 persen.





Info Pemesanan :

WhatsApp        : 0895-3668-46995
Tokopedia        : Meat Rabbit Premium
Tokopedia        : DagingKelinciJKT
Instagram        : @dagingkelinci.jkt
Shopee              : Rabbit Meat Jakarta
Go - Food         : Daging Kelinci Jakarta
Maps                 : Daging Kelinci Jakarta
OLX                  : Daging Kelinci Jakarta
Facebook          : Daging Kelinci Jakarta







https://www.facebook.com/Demutchipss 

Popular Posts

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

Popular Posts

Entri Populer

Arsip Blog